L’île MoulinSart met en scène les traditions et savoir-faire locaux le temps d’un week-end.

Le samedi 27 et le dimanche 28 octobre 2012, l’île MoulinSart accueille son premier marché gourmand et artisanal de 10h à 18h.

Entrée libre.

 

Exposition-vente de produits du terroir : viandes, produits laitiers, vins, épicerie, farine..

Présentation et vente de produits artisanaux : bijoux, art floral européen et japonais, matelas/futon, chapeaux…

Animations et démonstrations tout public : création d’un matelas, démonstration d’art floral européen et japonais, découverte des richesses du safran…

Déambulations musicales : présence de 4pas4temps le samedi après-midi et de Martin Coudroy le dimanche après-midi pour une ambiance folk bon enfant.

Bar/Restaurant sur place : le Cabaret Estival

Réservations au 02.43.57.17.82

 

Avec la participation de

Créa’Flor (Souligné Flacé) / Atelier art floral japonais (Pruillé le Chétif)

Découvrez l’art floral japonais et européen grâce à Didier Gandon et Karine Guédé.

Les 3DMans (Le Mans)

Les créations des 3DMans sont entièrement artisanales. Il s’agit de peinture sur bois en trois dimensions.

Sylvaine Corbin (Moncé en Belin)

Créatrice d’accessoires féminins, Sylvaine Corbin vous présentera notamment ses chapeaux.

Raymonde JANNIN (Le Mans)

De nombreuses créations en pâte à sel et en plâtre sur ce stand haut en couleur que présentera Raymonde Jannin.

Vert Laine (Mézeray)

Olivier Hérault, matelassier futonnier, fera découvrir à tous les curieux la méthode traditionnelle de confection de matelas.

Carole Langrand (Villaines sous Lucé)

Ces bijoux d’inspiration médiévale sont travaillés à la main et sertis de pierres naturelles ou semi-précieuses et de verre.

Anne Genest (Le Mans)

Anne travaille la peinture décorative, le trompe l’œil et apporte sa patte à de nombreux décors de théâtre intérieur et extérieur.

Christiane Choisnet (Fillé-sur-Sarthe)

Cette peintre locale présente au public ces nombreux tableaux.

Atelier Céramique – La ronde des terres (Téloché)

Laurence Huet – Couasnard se concentre principalement sur le travail de la porcelaine et du grès à travers des objets décoratifs, art de la table et des bijoux.

 

 

GAB 72 (Le Mans)

Créé en 1994, le groupement des agriculteurs biologiques de la Sarthe est un organisme professionnel agricole à vocation syndicale. Il promeut les pratiques de l’agriculture biologiques et des ses produits.

Ferme Chauvet (Chantenay-Villedieu)

Marylise et Jean-Noël Vovard gère des chambres et tables d’hôtes mais surtout un élevage porcin. Présentes sur de nombreux marchés et en vente directe à la ferme, leurs verrines ont toujours du succès.

AMAP des îles (Fillé-sur-Sarthe)

Créée en 2010, l’AMAP propose à ses adhérents des paniers de légumes et de fruits cultivés par Marie Sidibe aux jardins des Iles du Milieu.

GAEC Bio Avenir (Spay)

Le Gaec Bio Avenir propose des produits laitiers, des viandes de bœuf et de veau bio aux particuliers mais également aux collectivités.

Safran de Vaulogé (Saint Célerin)

Le « Safran de Vaulogé » a à cœur de cultiver des produits issus de la culture biologique du safran. L’exploitation familiale, située à quelques kilomètres de Saint-Célerin, propose un grand choix de produits « faits maison ».

Moulin Cyprien

Le Moulin Cyprien, fleuron de l’île MoulinSart propose ses diverses farines issues de la meunerie traditionnelle.