moulinDimanche 19 juin, 10h-18h

Les Journées du patrimoine de pays et des moulins mettent à l’honneur le bâti traditionnel, les sites et paysages régionaux et le patrimoine immatériel français.

Construit au quinzième siècle, le Moulin Cyprien reste l’un des derniers à moudre de la farine de manière traditionnelle à partir de céréales produites localement.

Ce lieu de vie ô combien important au Moyen-Age reste un outil complexe, pas toujours facile à dompter, qui demande une attention toute particulière : il faut savoir l’écouter et l’apprivoiser.

Un savoir-faire, des gestes, que nos meuniers Nadine et Sullyvan ont appris et continuent à perpétuer, et qu’ils souhaitent transmettre au cours d’une visite guidée gratuite à 11h, 14h30 et 16h30.

Photo actu four1Lors de cette journée, le Moulin Cyprien est ouvert librement toute la journée et l’association Moulin au Four de Fillé proposera une cuisson de pains et de bourdons au four à bois.